Search

6. Израиль, день 15-й. Домой!

Updated: Apr 23


10 января. Иерусалим. 15-й день. Температура Высокая. Заставил себя сходить на завтрак. Шведский стол в колониальном стиле. За окном солнце, +5. Не хочется двигаться. Хочется дремать в теплой норе. Близлежащие Библейский зоопарк, Храм гроба господня, Стена плача и весь Иерусалим говорят, "- Не суетись, мы еще увидимся. Отдохни."

Написано: "Школа Адама" (дословно, "первого человека").

Да, хорошая школа, наверное.. Термокружка с кипятком, дольки лимона и сон уверенно делают свое дело. Когда в обед из Москвы позвонил Валера, мой руководитель проекта, просил завтра заехать в офис с 11 до 15-00, кое-что подписать, я твердо сказал "Да! Валяюсь с температурой. Завтра буду".

И спал до обеда.

Самолет в 0-35, в Бен Гурион хочу приехать к 22-30, часов в 7 надо выйти из отеля, чтобы иметь варианты и запас времени на все неучтенные моменты.

Гугл упорно предлагает массу автобусных путей.

Настроив фильтр на электричку, получаю нужное. Ж/д станция "Иерусалим-Малха" , пересадка в "Тель-Авив. Хагана" до "Тель-Авив. Бен Гурион." Терминал 3 - для отлетающих )). До станции от отеля с "минимумом ходьбы", есть такой фильтр, 18-й автобус довезет от моей остановки "Emek Refaim / Lloid George" минут за 25.

Есть какой-то скоростной поезд за полчаса, но где он и как ходит, разбираться нет сил. Часов в 5 собираю сумку. Заматывать нечем, да и , похоже, незачем, все равно распакуют для досмотра. Запереть на замочек?

Тоже не вариант - либо позовут открыть, либо сами вскроют, да еще "пристрастие" покажут при осмотре. Может, на вылете не будут так дотошно смотреть, как на прилете?

Решаю не запирать. Лояльность.

Они имеют право так себя защищать. И мне нечего скрывать и стесняться.

Что-то не устраивает меня в этом маршруте. Все ясно, но...что-то гложет, что-то не досмотрел. Ладно. Мой нынешний "Путь Веры" пусть будет таким до конца...

Забавно, еле влезаю в свои джинсы. Изобильна ты, земля израильская. Худеть, похоже, сюда ехать не надо.

GMail присылает уведомление о регистрации Аэрофлота на рейс 505 до Шереметьево. Почему я думал, что вернусь в Домодедово?

Появляется шанс увидеть Нику с сынишкой, они из "Шарика" в Гавану летят завтра же утром.

Открываю на телефоне схему посадочных мест в самолете. Ого, все разобрано уже... Аэробус А-330, ряды по 2 - по 4 - по 2 места, с двумя проходами. Выбираю 2-местную ячейку, ближе к проходу.

Может, дождутся, если буду задерживаться.

Мой автобус номер 18 будет через 7 минут, 27 минут в пути до станции Малха:

Вперед! Двигаться легче, чем просто валяться.

Автобус петляет по темному пустому городу. Станция, как станция. На табло - поезд в ... 21-15. На часах 20-00. Вот, мой резерв и улетел... Вот это я и не досмотрел.

Равновесие восстановлено? Интуиция ,спасибо тебе!

Зато в пустом зале ожидания ... рояль! Толстый слой пыли или побелки добавляет какого-то шарма даже...

1,5 часа езды до Хаганы в ТельАвиве, купить билет на встречный поезд в аэропорт - это выйти за турникет, купить в автомате билет и вернуться. И у меня на это будет ... 4 минуты, судя по Гуглу!


С сумкой, по заснувшему эскалатору, вверх-вниз - опыт есть. С чего начал израильский трип, тем и завершаю. Успеваю, трогаемся. Да, быстро. И спокойно. Расчетное время в порту - 23-35. Из них полчаса пешком, почему-то. Гугл считает местом прибытия геометрический центр, а не зал регистрации, похоже.

Значит, полчаса в запасе есть. Приезжаю в 23-10. Сдаю багаж, сумка из 16 кг стала 17, убыла гречка, влажные салфетки и мыло, прибыла пыль дорог и сувениры. Нормально, для пристрелки. Получаю свой посадочный с нужным номером места, неспешно иду искать обменник, чтобы 330 оставшихся наличных шекелей не лежали дома без дела. 83 доллара. Ну, да, курс задран.

Ищу туалет. Это более спешно. Один закрыт на уборку, 2-й, 3-й... 3 этажа аэропорта Бен-Гурион демонстрируют потрясающе синхронную любовь к чистоте мужских туалетов! Женские в то же самое время открыты все, на всех этажах.

Кто сказал, что "Израиль - папа"?

Прохожу в зал паспортного контроля и досмотра. 23-45. - Где у Вас отметка безопасности? - Где у вас безопасность? - Рядом с регистрацией на рейс, откуда вы пришли. Честно ищу и не нахожу. У строгой худенькой девушки в очках спрашиваю - И где? - А, пойдемте. Имена папы и мамы? Где живут? Родственник в Израиле есть?.. Стандартная процедура. Стандартные ответы. Мисс-Строгие-Очки слишком быстро говорит, не понимаю. Стреляет глазами, поворачивает мне экран компьютера. Терминалы с опросниками на родном мне русском снимают языковой барьер. Стикер со штрих-кодом на обложку паспорта. Security Check Done.

23-50. Посадка уже началась. У меня 20 минут.

На досмотре очередь длиной на час, ибо все рейсы тут, в одну калитку. Не могу же я тут опоздать. Это так не по-людски бы .. Команда "Калитки" не спешит, кокетничает друг с другом и с пассажирами, со вкусом вщупывается, пристально всматривается. Телефон и все металлическое убираю заранее в рюкзак. Короткое возмущенное трио на иврите из очереди немного ускоряет конвейер. Наверное, это мой рейс выступил с увертюрой. Хорошо бы - не с прелюдией...

Из карманов рюкзака демонстративно торчат прозрачная фляжка и термокружка с лимонной водой. Подкреплю свое красноречие с помощью кашля и соплей, если что. Или выпью все прямо при них. )) До этого им нет дела, как и до кучки мандаринов и нитки с иголкой, а вот ноутбук попросили отдельно положить на ленте. Забыл про это. Драгоценная минута уходит на доставание ноутбука из чехла и обратную укладку. - Сэр, что у Вас из заднего кармана торчит? - Вы же видите, паспорт с билетом, я при Вас их клал туда. Финишная прямая. Длинный проход. Еще один чек-пост. И... Розовая квитанция о покидании Израиля ложится сверху голубой о прибытии:

Кстати, голубую я чуть не выкинул в первый день. Думал, это просто выход из аэропорта. Въезд же БЕЗВИЗОВЫЙ. "Сохраняйте все бумажки до конца поездки" (С).

Гейт В7 оторвал зады при моем появлении и дружно образовал очередь в 329 человек. Ничего-ничего, музыки не надо, аплодисментов - тоже. Мы все успели, господа! Похоже, Гугл про все это знал заранее. )) Кто в Гугловоды крайний? Про меня не забудьте, пожалуйста!

Очередь, конечно же, в один поток. Даже как-то по-родному уже, что ли. Ну, отсюда уже некуда опоздать! Надеюсь. Еда вкусна, сон прерывист, монитор перед носом поддается выключению. Раз 15, словно веселый игривый щенок, он напомнил о себе, а я ровно столько же - терпеливо убедил его развлекать не меня. Заход, глиссада, касание, реверс, торможение, аплодисменты...

11 января. Москва, Шереметьево. Пишу в Whatsap Нике. Не уходит. На пути к пограничному контролю прохожу кучку пассажиров, ищущих рейс на Гавану... Интернет на МТС я отключил, оказывается, совсем, не только за рубежом.

Таксист, основательный спокойный, ясная речь, крепкая рука. Мужик.

Анатолий из Благовещенска, собирал Ил-76-е в 90-х годах на Ташкентском авиазаводе, сейчас приезжает из Ставрополья в столицу на заработки. Поэтому беседуем о Дальнем востоке, где я пошел в школу, судьбе российского авиапрома, к которому я тоже имею отношение и о "мясном короле" - губернаторе Кубани, позже - министре сельского хозяйства, который придумал налог на домашний скот и его приплод. Для поддержания своего титула, скорее всего. К этому я никак не отношусь. Чаевые принимает с достойной радостью, я тоже рад такому попутчику.

Завтрак уже дома. Дела в офисе, на обратном пути забираю посылку с поющими чашами из Непала, которая пришла именно сегодня.

Разбирая сумку обнаруживаю официальное письмо-благодарность, что не закрыл сумку на замок и тем самым облегчил досмотр моего багажа:



И, да, пакет с походной аптечкой заботливо разложили на 2. Чтобы не порвался.

Я их люблю уже, этих внимательных и заботливых невидимок!


Я дома.

Длинный день выдался. Слава Богу, Гуглу, мне, всем, кто помогал, зримо и незримо. Тода.

87 views
БО лого.jpg
ОМ лого.jpg
logo-psy-e1460832662581.png
Logotip-laxmi-2.jpg
  • WhatsApp_logo
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

Поющие чаши. Звукотерапия. Медитация. Психология. Музыка.

Дмитрий Мустаев, Москва   /   Moscow, Dmitry Mustaev
МастерСкаяЖивОгоЗвуКа 
 /  LiveSoundWorkShop

2008 - 2020